Pedimos ajuda para a minha mãe, Sol (que é gastrônoma e apaixonada por tudo que é relacionado ao mundo da gastronomia) para sugerir 3 bebidas quentinhas para a Meg <3
Esse passeio pela nossa cozinha em busca de receitas fáceis e gostosas acabou nos levando até mesmo à relembrar algumas misturinhas de família (que é o caso do Chá mate da Vó Jura e também da Mistura para Capuccino). Pedi também para criarmos uma receita vegana, que deu super certo e que é gostosa e rapidinha de preparar.
Vamos às receitas?
MISTURA PARA CAPUCCINO:
* Rende 860 g de Mix para Capuccino (que servem 17 porções).
Ingredientes:
- 400 g de leite em pó
- 400 g de achocolatado em pó
- 50 g de café solúvel (de preferência em pó, pois tem também o granulado)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes com uma colher ou um batedor de arame. Guarde em pote tampado.
Modo de preparo do Capuccino:
Adicione 5 colheres (sopa) do Mix para Capuccino em uma caneca com 250 ml de água fervente.
Misture bem e sirva na sua Caneca Eita Meg.
Dica: se preferir seu Mix para Capuccino sem açúcar, substitua o achocolatado por 100 g de chocolate em pó 50% cacau e adoce seu capuccino a gosto.
♡
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO VEGANO
* Rende 1 porção
Ingredientes:
- 250 ml de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até ferver. Após a fervura, cozinhe por mais um minuto, sempre misturando. Adoce a gosto e sirva em uma Caneca Meg.
Dica: o leite vegetal com baunilha dá um toque especial no sabor do Chocolate Quente.
♡
Chá Mate da Vó Jura
* Rende 1 porção
Ingredientes:
- 1 sachê de chá mate tostado
- 1 colher (chá) de casca de laranja em pedaços
- 1 colher (chá) de casca de limão em pedaços
- 1 cravo da índia
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 250 ml de água fervente
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma caneca e despeje a água fervente. Cubra a caneca e deixe em infusão por 5 minutos. Retire o sachê, as cascas e as especiarias, adoce a gosto e sirva.
Dica: quando utilizar a casca de cítricos, evite a parte branca da casca das frutas, utilizando somente a parte colorida. Quando utilizar cascas, antes lave as frutas muito bem.
Esperamos que gostem! Quem fizer manda uma foto pra gente?
Beijo
♡