Bolo de Chocolate da Jess

Escrito por Jessica Blanco em

Acabo de postar a foto de um bolo de chocolate que fiz e como a votação pela receita foi um sucesso cá estou :)

Fiz pela primeira vez quando estava com vontade de comer um bolo de chocolate molhadinho, simples e com doce na medida certa. Aí fiquei caçando receitas no blog da Dani Noce e olhando as fotos até achar um que era o que eu estava imaginando.

Bolo de Chocolate da Jess

Achei um que era quase, mas acabei adaptando alguns ingredientes. A receita final ficou assim:

INGREDIENTES MASSA  🍰

  • 1 + 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco light
  • 2 col de sopa de chocolate em pó
  • 1 col de chá de essência de baunilha
  • 1 col de chá de fermento em pó
  • 1 col de chá de bicarbonato de sódio
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES COBERTURA  🍰

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 col de sopa de manteiga
  • 1/2 col de chá de canela

MODO DE PREPARO  🍰

1. Em uma panela coloque o leite de coco e o chocolate picado. Aqueça e vá derretendo em fogo baixo. Quando os dois misturarem, coloque o limão, essência de baunilha, óleo e chocolate em pó. Misture bem para deixar homogênea e desligue.

Não precisa ferver, só misturar tudo, ok? Reserve.

2. Bata na batedeira os 3 ovos junto com o açúcar por 2 minutos em velocidade média.

3. Peneire por cima da mistura de ovos os itens secos (farinha, sal, bicarbonato, fermento) e bata até misturar tudo.

4. Depois, junte a mistura de chocolate que está na panela e bata tudo até ter uma massa homogênea.

5. Unte com manteiga uma forma redonda (tipo de pudim) e asse em 180° por cerca de 30 min.

6. Quando o palito sair seco está pronto

7. Enquanto o bolo estiver no forno você pode fazer a cobertura. Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo e colocar o chocolate. Quando estiver ficando cremoso, colocar o creme de leite, canela e misturar bem. Ela fica mole mas um pouco firme :)

❤️

Quem fizer me manda uma foto por email no jessica@megemeg.com.br! Vou adorar saber o que acharam da receita.

Beijos!

← Mais antigos Mais atuais →


Comentários


  • Oie! Fiz o bolo e foi aprovado! ???
    Então, como havia dito, mudei alguns ingredientes: usei farinha de aveia, açúcar demerara, óleo de coco, cacau e chocolate meio amargo na cobertura também. Ah! E bati as claras em neve antes de misturar na massa. Aí, o bolo ficou bem fofinho. ?
    Valeu pela dica! ✌?

    Fernanda em
  • Oiii! Vou tentar fazer, mas também vou adaptar alguns ingredientes para o bolo ficar fit. :D
    Se ficar legal, volto aqui e te conto! Beijos! ;)

    Fernanda em
  • Tem alguma explicação técnica pelo uso do suco de limão na massa? Fiquei curiosa :)

    Nath em
  • E a calda? Tem receita?

    Gabi em

Deixe um comentário!

Iremos analisar seu comentário e em seguida ele aparece aqui, ok?