Um dos sonhos da Karina era conhecer uma fábrica de chocolate. Quando a Dani comentou que era amiga de uma pessoa que trabalhava na Chocolat du Jour, vimos que era a oportunidade perfeita!
Conhecendo uma Fábrica de Chocolate
Visitamos a fábrica-ateliê que fica na Lapa, em São Paulo. Assim que chegamos, conhecemos a loja conceito da marca e todos os produtos da linha. A Pati, responsável pelo marketing da empresa, nos recebeu em uma salinha de reuniões e apresentou a história da marca juntamente com uma degustação dos sonhos, repleta de vários chocolates da linha e até mesmo de um chocolate quente :)
A Chocolat du Jour trabalha apenas com o cacau fino. Por ter uma matéria prima diferenciada, o resultado dos chocolates é único. Os cacaus são plantados em uma fazenda localizada no sul da Bahia e todo o processo é controlado pela empresa.
Depois da degustação, visitamos a fábrica em si. Lá pudemos conhecer os setores de fabricação, embalagem, e expedição.
Fomos surpreendidas pela equipe da du Jour com uma mesinha para criarmos nossos próprios chocolates. Cada uma de nós escolheu um tipo de chocolate (branco ou 75% cacau) e quais castanhas ou coberturas queria adicionar.
Quer ver como foi o passeio? Assista nosso vídeo!
Algumas curiosidades sobre a marca:
- Ela foi fundada pela Cláudia, que na década de 80 começou a fazer trufas finas em casa. A fundadora fez um curso de chocolates na Bélgica, e ao perceber que não existia esse tipo de produto no Brasil, viu a oportunidade perfeita para iniciar o negócio.
- Desde sempre a marca buscou criar embalagens lindas e que chamassem a atenção. As cores rosa e roxo sempre estiveram presentes na identidade visual da Chocolat du Jour.
Visite em
Dica para as Megers que não moram em São Paulo: é possível comprar pelo site deles :)R. Barbalha, 108
Alto da Lapa, São Paulo