Hoje é dia do Sorvete! E para celebrar essa data fresquinha, doce e deliciosa, a Jess preparou uma receitinha de sorvete :)
A receita original é da Lena Mattar, mas, como nossa versão não tem menta, virou um Sorvete de Flocos super fácil de fazer. E o melhor? A calda de chocolate é aquela que endurece ao tocar na sobremesa!
Sorvete de Flocos com Calda de Chocolate que Endurece
Ingredientes do Sorvete:
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1 lata de leite condensado
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500ml de creme de leite fresco
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100g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes da Calda de Chocolate que endurece:
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200g de chocolate meio amargo
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2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo do Sorvete:
1. Coloque o chocolate no freezer por 15 minutos
2. Pique o chocolate em raspas bem finas (ou use um descascador de legumes)
3. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme, formando pequenos picos
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite condensado num fio contínuo
5. Desligue a batedeira e misture as lascas de chocolate com uma espátula
6. Coloque a mistura em um pote vedado e deixe no freezer de um dia para o outro.
Modo de Preparo da Calda para Sorvete:
1. Derreta o chocolate em banho maria
2. Depois, adicionar o óleo de coco e servir morno sobre o sorvete